본문 바로가기
요리 연구실/미디어 속 요리

윤은혜 트러플 닭까스 레시피, 신상출시 편스토랑 62회

by 호랑이 연구원 2021. 1. 16.
반응형

1월 8일 방영된 '신상출시 편스토랑'에 소개된 윤은혜 씨의 트러플 닭까스 레시피입니다. 다이어트 식단을 끝없이 소개해주는 좋은 방송! 튀겨서 맛없는 게 없다는데 윤은혜씨는 닭안심을 돈까스로 만들었는데 거기에 트러플까지 사용했습니다. 맛이 없을 수가 없을 것 같습니다 :D

*아래 모든 사진 출처 : '신상출시 편스토랑' 방송 화면 캡처

 


 

요리 재료

닭안심 150g, 후추, 트러플제스트, 밀가루, 빵가루, 파슬리가루, 달걀 3개, 생크림 200g 

페퍼잭 치즈, 허브 1/2t, 트러플 제스트 1/2t, 마늘가루 1/2t, 소금, 감자칩 

 


 

레시피

1. 닭안심 150g을 두드린 후 한쪽 면에 후추 조금 뿌려주고, 반대쪽은 트러플 제스트를 뿌려준다. 

 

2. 밀가루와 빵가루를 각자 담아 준 후 빵가루에 파슬리가루를 섞어주고, 달걀 3개도 풀어 달걀물을 준비한다.

 

3. 1의 밑간해준 닭안심에 밀가루 → 달걀물 → 빵가루 순으로 묻힌다. 

 

4. 180도로 예열한 기름에 3의 닭까스를 넣고 노릇하게 튀겨준다.

 

5. 냄비에 생크림 200g넣고 끓여준 다음 페퍼잭 치즈를 갈아 넣어준 후 허브 1/2t, 트러플 제스트 1/2t, 마늘가루 1/2t, 소금 약간을 넣고 매콤크림소스를 만든다. 

*페퍼잭 치즈 : 할라페뇨가 알알이 박혀있는 매콤하면서 고소한 치즈

 

6. 4의 튀겨준 닭까스 위에 5의 매콤 크림소스를 뿌려준다. 

 

7. 감자칩에 트러플제스트 1t를 뿌린 후 잘게 부수어주고 닭까스위에 올려 먹으면 완성. 

 


 

함께 보면 좋은 레시피

윤은혜 달고기 스테이크 레시피, 신상출시 편스토랑 62회

윤은혜 율무 닭가슴살 리소토 레시피, 신상출시 편스토랑 61회

윤은혜 콤부차 레시피, 신상출시 편스토랑 61회

 


 

신상출시 편스토랑

 


반응형

댓글