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요리 연구실/미디어 속 요리

윤은혜 어묵 라자냐 레시피, 신상출시 편스토랑 62회

by 호랑이 연구원 2021. 1. 16.
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1월 15일 방영된 '신상출시 편스토랑'에 소개된 윤은혜 씨의 어묵 라자냐 레시피입니다. 라자냐까지 만들 수 있다니 일류 요리사 못지않은 실력으로 항상 패널들을 놀라게 하는 윤은혜 씨입니다. 과연 어묵 라자냐는 어떻게 만들어낼지 알아볼까요 :D

*아래 모든 사진 출처 : '신상출시 편스토랑' 방송 화면 캡처

 


 

요리 재료

소고기 다짐육200g, 마늘 1T, 후추, 소금, 레드와인, 매콤 토마토 페이스트 300g 

케이엔페퍼 2T, 버섯어묵 3개, 리코타 치즈, 모차렐라 치즈

 


 

레시피

1. 냄비에 소고기 앞다리 다짐육 200g을 넣고 다진 마늘 1T, 후추 조금, 소금 조금, 레드와인을 살짝 넣고 볶아준다. 

 

2. 1의 볶아준 다짐육에 매콤한 토마토 페이스트 300g, 케이앤 페퍼 2T를 섞어 라구 소스를 만들어준다. 

 

3. 버섯 어묵 3개를 프라이팬에 노릇하게 구워준다. 

 

4. 내열 용기에 2의 라구 소스 → 3의 버섯어묵 → 2의 라구소스 → 리코타치즈 한줌 → 3의 버섯어묵 → 2의 라구소스 → 모차렐라 치즈 한 줌을 넣고 에어프라이어에 10분간 익혀주면 완성. 

 


 

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신상출시 편스토랑

 


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