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요리 연구실/미디어 속 요리

윤은혜 콤부차 레시피, 신상출시 편스토랑 61회

by 호랑이 연구원 2021. 1. 13.
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1월 8일 방영된 '신상출시 편스토랑'에 소개된 윤은혜 씨의 콤부차 레시피입니다. 해당 방송분에서 다이어트 식단으로 만든 요리들과 함께 윤은혜씨와 친구들이 마시던 그 차입니다. 콤부차는 '스코비'라는 유익균을 넣어 발효한 음료로 유산균이 많아 다이어트에 도움이 된다고 하네요 :D

*아래 모든 사진 출처 : '신상출시 편스토랑' 방송 화면 캡처

 


 

요리 재료

물 1L, 홍차티백 2개, 설탕 100g, 스코비 2개

 


 

레시피

1. 물 1L에 홍차티백 2개를 우려 차갑게 식혀준다. 

 

2. 물 대비 10:1 분량의 설탕 100g을 넣는다. 

 

3. 차게 식혀 준 홍차에 스코비 2개를 정도 넣어준다. 

 

4. 직사광선을 피해 잘 발효하면 콤부차 원액 완성.

 

5. 원하는 과일에 콤부차 원액을 부어주면 완성. 

 


 

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신상출시 편스토랑

 


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