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1월 8일 방영된 '신상출시 편스토랑'에 소개된 윤은혜 씨의 콤부차 레시피입니다. 해당 방송분에서 다이어트 식단으로 만든 요리들과 함께 윤은혜씨와 친구들이 마시던 그 차입니다. 콤부차는 '스코비'라는 유익균을 넣어 발효한 음료로 유산균이 많아 다이어트에 도움이 된다고 하네요 :D
*아래 모든 사진 출처 : '신상출시 편스토랑' 방송 화면 캡처
요리 재료
물 1L, 홍차티백 2개, 설탕 100g, 스코비 2개
레시피
1. 물 1L에 홍차티백 2개를 우려 차갑게 식혀준다.
2. 물 대비 10:1 분량의 설탕 100g을 넣는다.
3. 차게 식혀 준 홍차에 스코비 2개를 정도 넣어준다.
4. 직사광선을 피해 잘 발효하면 콤부차 원액 완성.
5. 원하는 과일에 콤부차 원액을 부어주면 완성.
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신상출시 편스토랑
- 방송시간 : 금요일 21:40
- 출연 : 이경규, 이영자
- 책임 프로듀서 : 강봉규
- 홈페이지 : KBS 홈페이지, 신상출시 편스토랑
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