본문 바로가기
요리 연구실/미디어 속 요리

윤은혜 율무 닭가슴살 리소토 레시피, 신상출시 편스토랑 61회

by 호랑이 연구원 2021. 1. 15.
반응형

1월 8일 방영된 '신상출시 편스토랑'에 소개된 윤은혜 씨의 율무 닭가슴살 리소토 레시피입니다. 다이어트를 위해 만들어서 그런지 들어가는 재료만 봐도 건강하게 감량이 가능할 것 같네요. 체중 감량은 하고 싶은데 맛있는 음식도 먹고 싶다면 이 레시피를 참고해보세요 :D

*아래 모든 사진 출처 : '신상출시 편스토랑' 방송 화면 캡처

 


 

요리 재료

율무 100g, 무가당 생크림 1컵, 컬리플라워라이스 50g, 시금치 페스토 1t, 닭가슴살 100g, 올리브유 조금, 후추 조금, 새싹채소

 


 

레시피

1. 삶은 율무 100g을 웍에 넣고 무가당생크림 1컵, 컬리플라워 라이스 50g, 시금치 페스토 1t를 넣고 섞어준다. 

 

2. 닭가슴살 100g을 넓게 펴준 후 올리브유 조금, 후추 조금을 뿌려 밑간을 해주고 프라이팬에 노릇하게 구워준다. 

 

3. 1의 리조또 위에 2의 닭가슴살을 올리고 새싹채소로 마무리하면 완성.

 


 

함께 보면 좋은 윤은혜 레시피

윤은혜 콤부차 레시피, 신상출시 편스토랑

윤은혜 통밀 냉파스타 레시피, 신상출시 편스토랑

윤은혜 어묵 마라 라면 레시피, 신상출시 편스토랑

 


 

신상출시 편스토랑

 


반응형

댓글