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요리 연구실/미디어 속 요리

윤은혜 달고기 스테이크 레시피, 신상출시 편스토랑 62회

by 호랑이 연구원 2021. 1. 16.
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1월 15일 방영된 '신상출시 편스토랑'에 소개된 윤은혜 씨의 달고기 스테이크 레시피입니다. 이 방송 보기 전까지는 달고기가 뭔지도 몰랐는데요. 기름기가 적어 스테이크로 좋은 생선이라고 합니다. 우리나라에서는 수요가 적어 가격도 저렴하다고 하네요. 그럼 달고기 스테이크를 만들러 가볼까요 :D

*아래 모든 사진 출처 : '신상출시 편스토랑' 방송 화면 캡처

 


 

요리 재료

쪽파 한줌, 다진 마늘 1T, 달고기 1마리, 소금 조금, 후추 조금 , 버터 200g

화이트 와인, 양배추 한 줌, 채 썬 표고버섯 한 줌, 그라나 파다노 치즈가루

 


 

레시피

1. 프라이팬에 올리브유를 살짝 두른 뒤 총총 썬 쪽파 한 줌, 다진 마늘 1T 넣고 볶아준다. 

 

2. 어느 정도 볶아졌을 때 달고기 1마리의 달이 바닥을 향하도록 올려놓고 달고기가 수축되기 전에 눌러 익혀준다. 이후 밑면이 다 익으면 뒤집어준다. 

 

3. 소금 조금, 후추 조금을 뿌려준 뒤 버터 200g을 녹여 버터향이 베이도록 달고기에 뿌려가며 익혀준다. 

 

4. 화이트 와인을 살짝 뿌려 잡내를 잡아준다.   ※ 청주나, 맛술을 써도 가능하다.

 

5. 잘 익은 달고기는 꺼내 그릇에 담아 래스팅 해준다. 

 

6. 남은 버터기름에 작게 자른 양배추 한 줌, 채 썬 표고버섯 한 줌을 볶아준 후 그라나 파다노 치즈를 살짝 뿌려 가니 시를 완성한다. 

 

7. 5의 달고기 위에 6의 가니시를 올려주면 완성. 

 


 

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