반응형
1월 15일 방영된 '신상출시 편스토랑'에 소개된 윤은혜 씨의 달고기 스테이크 레시피입니다. 이 방송 보기 전까지는 달고기가 뭔지도 몰랐는데요. 기름기가 적어 스테이크로 좋은 생선이라고 합니다. 우리나라에서는 수요가 적어 가격도 저렴하다고 하네요. 그럼 달고기 스테이크를 만들러 가볼까요 :D
*아래 모든 사진 출처 : '신상출시 편스토랑' 방송 화면 캡처
요리 재료
쪽파 한줌, 다진 마늘 1T, 달고기 1마리, 소금 조금, 후추 조금 , 버터 200g
화이트 와인, 양배추 한 줌, 채 썬 표고버섯 한 줌, 그라나 파다노 치즈가루
레시피
1. 프라이팬에 올리브유를 살짝 두른 뒤 총총 썬 쪽파 한 줌, 다진 마늘 1T 넣고 볶아준다.
2. 어느 정도 볶아졌을 때 달고기 1마리의 달이 바닥을 향하도록 올려놓고 달고기가 수축되기 전에 눌러 익혀준다. 이후 밑면이 다 익으면 뒤집어준다.
3. 소금 조금, 후추 조금을 뿌려준 뒤 버터 200g을 녹여 버터향이 베이도록 달고기에 뿌려가며 익혀준다.
4. 화이트 와인을 살짝 뿌려 잡내를 잡아준다. ※ 청주나, 맛술을 써도 가능하다.
5. 잘 익은 달고기는 꺼내 그릇에 담아 래스팅 해준다.
6. 남은 버터기름에 작게 자른 양배추 한 줌, 채 썬 표고버섯 한 줌을 볶아준 후 그라나 파다노 치즈를 살짝 뿌려 가니 시를 완성한다.
7. 5의 달고기 위에 6의 가니시를 올려주면 완성.
함께 보면 좋은 레시피
윤은혜 율무 닭가슴살 리소토 레시피, 신상출시 편스토랑
신상출시 편스토랑
- 방송시간 : 금요일 21:40
- 출연 : 이경규, 이영자
- 책임 프로듀서 : 강봉규
- 홈페이지 : KBS 홈페이지, 신상출시 편스토랑
반응형
'요리 연구실 > 미디어 속 요리' 카테고리의 다른 글
윤은혜 어묵 라자냐 레시피, 신상출시 편스토랑 62회 (0) | 2021.01.16 |
---|---|
윤은혜 트러플 닭까스 레시피, 신상출시 편스토랑 62회 (0) | 2021.01.16 |
오윤아 어묵감자조림 레시피, 신상출시 편스토랑 62회 (0) | 2021.01.16 |
오윤아 어묵채소튀김 레시피, 신상출시 편스토랑 62회 (0) | 2021.01.16 |
오윤아 굽은 떡국 레시피, 신상출시 편스토랑 62회 (0) | 2021.01.16 |
댓글