반응형
1월 15일 방영된 '신상출시 편스토랑'에 소개된 오윤아 씨의 어묵감자조림 레시피입니다. 집반찬으로 뚝딱 만들어내기 좋은 감자조림에 어묵을 넣었는데요. 각각 먹어도 맛있는 어묵과 감자조림의 만남이라니 그 레시피가 궁금해집니다. 과연 우리 집에서 만들던 감자조림과 어떤 차이점이 있을까요 :D
*아래 모든 사진 출처 : '신상출시 편스토랑' 방송 화면 캡처
요리 재료
사각어묵 4장, 감자 2개, 양파 1개, 식용유 4T, 진간장 3T, 요리당 1.5T, 매실액 0.5T, 물 4T
레시피
1. 사각어묵 4장은 한 입 크기로 썬다.껍질을 제거한 감자 2개와 양파 1개는 1.5cm 크기로 깍둑 썬다.
2. 팬에 식용유 4T를 두르고 감자, 양파, 어묵을 넣고 1분간 볶아준다.
3. 진간장 3T, 요리당 1.5T, 매실액 0.5T, 물 4T를 넣고 잘 섞은 후뚜껑을 닫고 약불에서 10분 정도 조린다.
함께 보면 좋은 레시피
신상출시 편스토랑
- 방송시간 : 금요일 21:40
- 출연 : 이경규, 이영자
- 책임 프로듀서 : 강봉규
- 홈페이지 : KBS 홈페이지, 신상출시 편스토랑
반응형
'요리 연구실 > 미디어 속 요리' 카테고리의 다른 글
윤은혜 트러플 닭까스 레시피, 신상출시 편스토랑 62회 (0) | 2021.01.16 |
---|---|
윤은혜 달고기 스테이크 레시피, 신상출시 편스토랑 62회 (0) | 2021.01.16 |
오윤아 어묵채소튀김 레시피, 신상출시 편스토랑 62회 (0) | 2021.01.16 |
오윤아 굽은 떡국 레시피, 신상출시 편스토랑 62회 (0) | 2021.01.16 |
한다감 어묵 김치찜 레시피, 신상출시 편스토랑 61회 (0) | 2021.01.16 |
댓글