본문 바로가기
요리 연구실/미디어 속 요리

오윤아 어묵감자조림 레시피, 신상출시 편스토랑 62회

by 호랑이 연구원 2021. 1. 16.
반응형

1월 15일 방영된 '신상출시 편스토랑'에 소개된 오윤아 씨의 어묵감자조림 레시피입니다. 집반찬으로 뚝딱 만들어내기 좋은 감자조림에 어묵을 넣었는데요. 각각 먹어도 맛있는 어묵과 감자조림의 만남이라니 그 레시피가 궁금해집니다. 과연 우리 집에서 만들던 감자조림과 어떤 차이점이 있을까요 :D

*아래 모든 사진 출처 : '신상출시 편스토랑' 방송 화면 캡처

 


 

요리 재료

사각어묵 4장, 감자 2개, 양파 1개, 식용유 4T, 진간장 3T, 요리당 1.5T, 매실액 0.5T, 물 4T 

 


 

레시피

1. 사각어묵 4장은 한 입 크기로 썬다.껍질을 제거한 감자 2개와 양파 1개는 1.5cm 크기로 깍둑 썬다.

 

2. 팬에 식용유 4T를 두르고 감자, 양파, 어묵을 넣고 1분간 볶아준다.

 

3. 진간장 3T, 요리당 1.5T, 매실액 0.5T, 물 4T를 넣고 잘 섞은 후뚜껑을 닫고 약불에서 10분 정도 조린다.

 


 

함께 보면 좋은 레시피

오윤아 어묵채소튀김 레시피, 신상출시 편스토랑 62회

오윤아 굽은 떡국 레시피, 신상출시 편스토랑 62회

한다감 어묵 김치찜 레시피, 신상출시 편스토랑

 


 

신상출시 편스토랑

 


반응형

댓글