반응형
1월 8일 방영된 '신상출시 편스토랑'에 소개된 윤은혜 씨의 시금치 오믈렛 레시피입니다. 윤은혜씨의 룸메이트가 만든 '망친 오믈렛'으로 근사하게 만들어낸 시금치 오믈렛이었습니다. 시금치 페스토만 있으면 뭐든지 뚝딱 만들어내던 윤은혜 씨였는데요. 그 과정이 어떻게 되는지 아래 설명해드리겠습니다 :D
*아래 모든 사진 출처 : '신상출시 편스토랑' 방송 화면 캡처
요리 재료
방울토마토 8개, 양파 1/2개, 달걀 4개, 시금치페스토 1t, 모차렐라 치즈 1줌
레시피
1. 방울토마토 8개를 반으로 자른다.
2. 양파 1/2개를 채 썬다.
3. 달걀 3개를 풀어 스크램블을 해준다. *방송 내에서는 룸메이트가 만든 망친 망믈렛 사용
4. 새로운 프라이팬에 기름을 살짝 두른 뒤 준비한 양파1/2개를 넣고 카라멜라이징 해준다.
5. 4의 카라멜라이징해 준 양파에 1의 준비한 방울토마토를 넣고, 3의 스크램블을 넣어 부셔준다.
5. 달걀 1개에 시금치페스토 1t를 넣어 풀어서 4의 프라이팬에 넣어준 후 재료들을 묶어준다.
6. 모차렐라치즈 한줌을 뿌려 녹여주면 완성.
함께 보면 좋은 레시피
윤은혜 율무 닭가슴살 리소토 레시피, 신상출시 편스토랑
신상출시 편스토랑
- 방송시간 : 금요일 21:40
- 출연 : 이경규, 이영자
- 책임 프로듀서 : 강봉규
- 홈페이지 : KBS 홈페이지, 신상출시 편스토랑
반응형
'요리 연구실 > 미디어 속 요리' 카테고리의 다른 글
한다감 보쌈김치 레시피, 신상출시 편스토랑 61회 (0) | 2021.01.22 |
---|---|
윤은혜 시금치 페스토 레시피, 신상출시 편스토랑 61회 (0) | 2021.01.21 |
백종원 오므라이스 레시피, 백파더 요리를 멈추지 마! 27회, 210109 (0) | 2021.01.19 |
밤떡갈비 레시피, 윤스테이 1회 (0) | 2021.01.18 |
윤스테이 부각 & 콩소스 레시피 + 튀김기 정보 (0) | 2021.01.17 |
댓글