본문 바로가기
요리 연구실/미디어 속 요리

윤은혜 시금치 오믈렛 레시피, 신상출시 편스토랑 61회

by 호랑이 연구원 2021. 1. 20.
반응형

1월 8일 방영된 '신상출시 편스토랑'에 소개된 윤은혜 씨의 시금치 오믈렛 레시피입니다. 윤은혜씨의 룸메이트가 만든 '망친 오믈렛'으로 근사하게 만들어낸 시금치 오믈렛이었습니다. 시금치 페스토만 있으면 뭐든지 뚝딱 만들어내던 윤은혜 씨였는데요. 그 과정이 어떻게 되는지 아래 설명해드리겠습니다 :D

*아래 모든 사진 출처 : '신상출시 편스토랑' 방송 화면 캡처

 


 

요리 재료

방울토마토 8개, 양파 1/2개, 달걀 4개, 시금치페스토 1t, 모차렐라 치즈 1줌

 


 

레시피

1. 방울토마토 8개를 반으로 자른다.

 

2. 양파 1/2개를 채 썬다. 

 

3. 달걀 3개를 풀어 스크램블을 해준다. *방송 내에서는 룸메이트가 만든 망친 망믈렛 사용

 

4. 새로운 프라이팬에 기름을 살짝 두른 뒤 준비한 양파1/2개를 넣고 카라멜라이징 해준다. 

 

5. 4의 카라멜라이징해 준 양파에 1의 준비한 방울토마토를 넣고, 3의 스크램블을 넣어 부셔준다. 

 

5. 달걀 1개에 시금치페스토 1t를 넣어 풀어서 4의 프라이팬에 넣어준 후 재료들을 묶어준다. 

 

6. 모차렐라치즈 한줌을 뿌려 녹여주면 완성.  

 


 

함께 보면 좋은 레시피

윤은혜 율무 닭가슴살 리소토 레시피, 신상출시 편스토랑

윤은혜 통밀 냉파스타 레시피, 신상출시 편스토랑

윤은혜 콤부차 레시피, 신상출시 편스토랑

 


 

신상출시 편스토랑

 


반응형

댓글