본문 바로가기
요리 연구실/미디어 속 요리

윤은혜 통밀 냉파스타 레시피, 신상출시 편스토랑 61회

by 호랑이 연구원 2021. 1. 14.
반응형

1월 8일 신상출시 편스토랑에 방영된 통밀 냉파스타 레시피입니다. 다이어트도 하고 싶은데 맛있는 음식도 먹고 싶어 하는 건 누구나 다 원하는 건가 봅니다. 윤은혜 씨는 요거트와 두부를 활용한 맛있는 냉파스타를 만들었는데요. 이런 식단으로 다이어트를 한다면 건강하게 살을 뺄 수 있을 것 같습니다. :D

*아래 모든 사진 출처 : '신상출시 편스토랑' 방송 화면 캡처

 


 

요리 재료

무가당 플레인 요거트 300g, 푸실리 파스타 100g, 두부 200g, 시금치 페스토 1t, 샐러드 채소, 방울토마토 3개, 구운 호두 1줌, 올리브유, 발사믹 식초 

 


 

레시피

1. 무가당 플레인 요거트 300g을 커피 드리퍼에 넣어 유청을 빼 수제 크림치즈를 넣어준다. 

 

2. 통밀 푸실리 파스타 100g을 끓는 물에 넣고 익혀준 후 찬물로 씻어 물기를 빼준다. 이후 올리브유를 조금 넣어 잠시 기다린다. 

 

3. 두부 200g 으깨주고, 1의 수제 크림치즈를 섞어 두부 크림치즈를 만든다. 

 

4. 2의 파스타 위에 3의 두부크림치즈 1T, 시금치 페스토 1t를 넣고 골고루 섞어준다. 

 

5. 그릇에 샐러드 채소와 방울토마토 3개를 올려준 후 4의 파스타를 올리고, 구운 호두를 1줌 올려준다. 

 

6. 올리브유와 발사믹식초를 1:1로 섞어 소스를 완성한다. 

 

7. 5의 샐러드에 6의 소스를 뿌리면 완성. 

 


 

함께 보면 좋은 윤은혜 레시피

윤은혜 어묵 마라 라면 레시피, 신상출시 편스토랑

윤은혜 콤부차 레시피, 신상출시 편스토랑

윤은혜 율무 닭가슴살 리소토 레시피, 신상출시 편스토랑

 


 

신상출시 편스토랑

 


반응형

댓글