반응형
1월 8일 방영된 '신상출시 편스토랑'에 소개된 한다감 씨의 보쌈김치 레시피입니다. 한다감 씨 가족의 김장 이야기를 담은 이번 편에서는 어묵과 김치로 만든 요리도 있었지만, 김장하는 집이라면 쉽게 만들 수 있는 요리도 소개했습니다. 바로 김장 후 남은 양념을 활용한 보쌈김치입니다 :D
*아래 모든 사진 출처 : '신상출시 편스토랑' 방송 화면 캡처
요리 재료
무 1개, 밤 두 줌, 잣 두 줌, 대추 두 줌, 골파 1묶음, 김치 양념, 굴 2줌, 절인 배추 1/2포기, 미나리 한 줌
레시피
1. 미나리 한 줌을 살짝 데친다.
2. 무, 밤, 대추를 채 썬다.
3. 골파는 1-2cm 길이로 송송 썬다.
4. 김치 양념에 굴과 무, 밤, 잣, 대추, 골파를 넣고 버무려 속을 만든다.
5. 절인 배춧잎을 넓게 펴고 그 위에 양념 속을 넣어 복주머니 모양으로 감싼 후, 데친 미나리로 묶어주면 완성!
함께 보면 좋은 레시피
신상출시 편스토랑
- 방송시간 : 금요일 21:40
- 출연 : 이경규, 이영자
- 책임 프로듀서 : 강봉규
- 홈페이지 : KBS 홈페이지, 신상출시 편스토랑
반응형
'요리 연구실 > 미디어 속 요리' 카테고리의 다른 글
윤스테이 궁중떡볶이 레시피 (0) | 2021.01.24 |
---|---|
윤스테이 닭강정 레시피, 윤스테이 3회 (0) | 2021.01.24 |
윤은혜 시금치 페스토 레시피, 신상출시 편스토랑 61회 (0) | 2021.01.21 |
윤은혜 시금치 오믈렛 레시피, 신상출시 편스토랑 61회 (0) | 2021.01.20 |
백종원 오므라이스 레시피, 백파더 요리를 멈추지 마! 27회, 210109 (0) | 2021.01.19 |
댓글