본문 바로가기
요리 연구실/미디어 속 요리

한다감 보쌈김치 레시피, 신상출시 편스토랑 61회

by 호랑이 연구원 2021. 1. 22.
반응형

1월 8일 방영된 '신상출시 편스토랑'에 소개된 한다감 씨의 보쌈김치 레시피입니다. 한다감 씨 가족의 김장 이야기를 담은 이번 편에서는 어묵과 김치로 만든 요리도 있었지만, 김장하는 집이라면 쉽게 만들 수 있는 요리도 소개했습니다. 바로 김장 후 남은 양념을 활용한 보쌈김치입니다 :D

*아래 모든 사진 출처 : '신상출시 편스토랑' 방송 화면 캡처

 


 

요리 재료

무 1개, 밤 두 줌, 잣 두 줌, 대추 두 줌, 골파 1묶음, 김치 양념, 굴 2줌, 절인 배추 1/2포기, 미나리 한 줌

 


 

레시피

1. 미나리 한 줌을 살짝 데친다.

2. 무, 밤, 대추를 채 썬다.

3. 골파는 1-2cm 길이로 송송 썬다.

 

4. 김치 양념에 굴과 무, 밤, 잣, 대추, 골파를 넣고 버무려 속을 만든다.

 

5. 절인 배춧잎을 넓게 펴고 그 위에 양념 속을 넣어 복주머니 모양으로 감싼 후, 데친 미나리로 묶어주면 완성!

 


 

함께 보면 좋은 레시피

한다감 어묵 김치찜 레시피, 신상출시 편스토랑

윤은혜 김치볶음밥 레시피, 신상출시 편스토랑

백종원 떡국 레시피, 백파더 요리를 멈추지 마

 


 

신상출시 편스토랑

 


반응형

댓글