본문 바로가기
요리 연구실/미디어 속 요리

윤은혜 시금치 페스토 레시피, 신상출시 편스토랑 61회

by 호랑이 연구원 2021. 1. 21.
반응형

1월 8일 방영된 '신상출시 편스토랑'에 소개된 윤은혜 씨의 시금치 페스토 레시피입니다. 어디에나 넣기만 하면 근사한 요리가 되는 시금치 페스토! 과연 얼마나 간단하게 만들 수 있는지 확인해볼까요 :D

*아래 모든 사진 출처 : '신상출시 편스토랑' 방송 화면 캡처

 

 

 


 

요리 재료

시금치 100g, 구운호두 1줌, 파르마산 치즈 1컵, 올리브유 1컵

 


 

레시피

1.  시금치100g에 꼭지를 잘라준 후 뜨거운 물을 부어 숨이 죽으면 찬물에 헹궈준다. 

 

 

 

2. 1의 데친 시금치와 구운 호두 한 줌을 넣고 믹서기에 갈아준다. 

 

 

 

3. 어느정도 갈려졌을 때 파르마산 치즈 1컵, 올리브유 1컵을 넣고 좀 더 갈아주면 완성.

 

 

 


 

함께 보면 좋은 레시피

윤은혜 콤부차 레시피, 신상출시 편스토랑

윤은혜 통밀 냉파스타 레시피, 신상출시 편스토랑

윤은혜 율무 닭가슴살 리소토 레시피, 신상출시 편스토랑

 


 

신상출시 편스토랑

 


반응형

댓글