반응형
1월 8일 방영된 '신상출시 편스토랑'에 소개된 윤은혜 씨의 시금치 페스토 레시피입니다. 어디에나 넣기만 하면 근사한 요리가 되는 시금치 페스토! 과연 얼마나 간단하게 만들 수 있는지 확인해볼까요 :D
*아래 모든 사진 출처 : '신상출시 편스토랑' 방송 화면 캡처
요리 재료
시금치 100g, 구운호두 1줌, 파르마산 치즈 1컵, 올리브유 1컵
레시피
1. 시금치100g에 꼭지를 잘라준 후 뜨거운 물을 부어 숨이 죽으면 찬물에 헹궈준다.
2. 1의 데친 시금치와 구운 호두 한 줌을 넣고 믹서기에 갈아준다.
3. 어느정도 갈려졌을 때 파르마산 치즈 1컵, 올리브유 1컵을 넣고 좀 더 갈아주면 완성.
함께 보면 좋은 레시피
윤은혜 율무 닭가슴살 리소토 레시피, 신상출시 편스토랑
신상출시 편스토랑
- 방송시간 : 금요일 21:40
- 출연 : 이경규, 이영자
- 책임 프로듀서 : 강봉규
- 홈페이지 : KBS 홈페이지, 신상출시 편스토랑
반응형
'요리 연구실 > 미디어 속 요리' 카테고리의 다른 글
윤스테이 닭강정 레시피, 윤스테이 3회 (0) | 2021.01.24 |
---|---|
한다감 보쌈김치 레시피, 신상출시 편스토랑 61회 (0) | 2021.01.22 |
윤은혜 시금치 오믈렛 레시피, 신상출시 편스토랑 61회 (0) | 2021.01.20 |
백종원 오므라이스 레시피, 백파더 요리를 멈추지 마! 27회, 210109 (0) | 2021.01.19 |
밤떡갈비 레시피, 윤스테이 1회 (0) | 2021.01.18 |
댓글