본문 바로가기
요리 연구실/미디어 속 요리

윤스테이 닭강정 레시피, 윤스테이 3회

by 호랑이 연구원 2021. 1. 24.
반응형

윤스테이에는 3가지 메인 메뉴가 있죠. 밤 떡갈비, 닭강정, 궁중떡볶이입니다. 세 가지다 먹어보고 싶은 메뉴입니다. 그중에서도 외국인에게 현대적인 한국음식을 소개하기에 닭강정보다 좋은 음식은 없을 것 같습니다. 외국인들에게도 치맥은 한국에 오면 꼭 먹어봐야 하는 음식이라는데, 윤스테이에 나온 외국인 손님들도 맥주와 닭강정 주문으로 치맥을 맛봤습니다. 외국인들도 반한, 윤스테이의 메인 메뉴 닭강정 레시피를 알아보겠습니다 :D

*아래 모든 사진 출처 : '윤스테이' 방송 화면 캡처

 


 

요리 재료

닭고기, 소금, 후추, 튀김가루, 물, 식용유

닭강정 마더소스, 간장, 식초, 마늘 프레이크

닭강정 소스 : 고추장, 케첩, 설탕, 올리고당, 간장, 후추, 통마늘

 

 


 

레시피

1. 닭고기를 먹기 좋은 크기로 잘라준다.

 

2. 물에 간장과 식초, 후추를 넣어 닭 염지액을 만들에 손질한 닭고기를 담가준다. 

 

3. 물과 튀김가루를 1:1.5의 비율로 섞어 튀김반죽을 만들어 준다.

4. 튀김반죽에 잘라둔 닭고기에 튀김 반죽으로 입혀준다.

 

5. 190도로 예열된 기름에 8분간 튀겨 초벌 튀김 해준다.

 

6. 초벌튀김한 튀김을 체에 두어 기름을 빼주고 다시 한번 튀겨준다.

*두 번 튀기면 더욱 바삭해진다.

 

7. 믹서기에 고추장, 케첩, 설탕, 올리고당, 간장, 후추, 통마늘을 넣고 갈아 닭강정 마더소스를 만든다.

8. 튀긴 닭에 닭강정 소스에 버무려준다.

 

9. 마늘 플레이크를 뿌려 마무리한다. 

 


 

함께 보면 좋은 레시피

밤떡갈비 레시피, 윤스테이 1회

부각 & 콩소스 레시피, 윤스테이 1회

윤은혜 달고기 스테이크 레시피, 신상출시 편스토랑 62회

 


 

윤스테이

  • 방송시간 : 금요일 21:10
  • 출연 : 윤여정, 이서진, 정유미, 박서준, 최우식
  • 연출 : 나영석, 김세희
  • 홈페이지 : tvN 윤스테이
  • 관련 정보

 


반응형

댓글