본문 바로가기
요리 연구실/미디어 속 요리

윤스테이 부각 & 콩소스 레시피 + 튀김기 정보

by 호랑이 연구원 2021. 1. 17.
반응형

1월 8일 방영된 '윤스테이'에 소개된 부각과 콩 소스입니다. 윤식당을 거쳐 윤스테이까지 오게 됐습니다. 윤스테이에서는 어떤 요리가 만들어질까 궁금했는데요. 식전 음식으로 나오는 부각 튀김과 콩 소스가 눈길을 끕니다. 윤스테이 시그니처 애피타이저라는 이름으로 손님들께 제공되는 부각은 비주얼도 좋고 간단한 레시피도 마음에 듭니다. 윤스테이에서는 첫 식사, 첫 메뉴! 부각과 콩 소스에 대해 알아보겠습니다 :D

*아래 모든 사진 출처 : '윤스테이' 방송 화면 캡처

 


 

요리 재료

깻잎, 곱창김, 자색고구마

부각, 두부 1모, 국간장, 양조간장, 유자청, 들기름, 식용유

 


 

레시피

1. 170도로 예열한 식용유에 깻잎, 곱창김, 자색고구마를 넣어 5초가량 튀겨줍니다.

 

2. 유자청과 들기름, 국간장, 양조간장, 두부를 블렌더에 넣고 곱게 갈아줍니다. 

 


 

함께 보면 좋은 레시피

밤떡갈비 레시피, 윤스테이 1회

윤스테이 닭강정 레시피, 윤스테이 3회

윤스테이 궁중떡볶이 레시피

 


 

윤스테이 튀김 요리 시 사용하는 튀김기

델키 전기 튀김기 DK-301

 

델키 프리미엄 전기 튀김기

COUPANG

www.coupang.com

  • 유증기발생 최소화 설계
  • 스텐레스 분리형 유조통
  • 과열감지, 결함감지 2중 안전장치
  • 절전형 30분 타이머
  • 최대 190도 온도조절
  • 설정온도까지 걸리는 시간
    • 130도 : 끓는데 약 5분 
    • 170도 : 끓는데 약 6~7분
    • 190도 : 끓는데 약 8~10분

 


 

윤스테이

  • 방송시간 : 금요일 21:10
  • 출연 : 윤여정, 이서진, 정유미, 박서준, 최우식
  • 연출 : 나영석, 김세희
  • 홈페이지 : tvN 윤스테이
  • 관련 정보

 


반응형

댓글