본문 바로가기
요리 연구실/미디어 속 요리

윤스테이 얼린 홍시 & 배 셔벗 아이스크림 레시피

by 호랑이 연구원 2021. 1. 25.
반응형

윤스테이의 메인 코스요리 중 마지막 코스는 디저트다. 디저트는 윤스테이의 음료부를 맡고 있는 이서진 씨가 만드는 얼린 홍시 셔벗이 제공된다. 1월 23일 방송에서는 배 셔벗 만드는 모습도 나왔다. 두 가지 모두 너무 맛있어 보였는데. 생각보다 간단한 레시피였다 :D

*아래 모든 사진 출처 : '윤스테이' 방송 화면 캡처

 


 

요리 재료

홍시 셔벗 : 얼린 홍시, 올리고당, 감식초

배 셔벗 : 배, 탄산수, 시럽, 라임

 


 

레시피

[얼린 홍시 셔벗]

1. 얼린 홍시를 으깨준다.

2. 올리고당을 홍시의 1/10만큼, 감식초를 올리고당의 1/5만큼 넣고 잘 섞어준다.

 

3. 용기에 담아 얼려준다.

 

[배 셔벗]

1. 배 껍질을 깍아 갈기 좋게 잘라준다.

 

2. 배와 탄산수, 시럽, 라임즙을 믹서에 넣고 갈아준다.

 

3. 용기에 담아 얼려준다.

 


 

함께 보면 좋은 레시피

윤스테이 부각 & 콩소스 레시피 + 튀김기 정보

밤 떡갈비 레시피, 윤스테이 1회

윤스테이 닭강정 레시피, 윤스테이 3회

 


 

윤스테이

  • 방송시간 : 금요일 21:10
  • 출연 : 윤여정, 이서진, 정유미, 박서준, 최우식
  • 연출 : 나영석, 김세희
  • 홈페이지 : tvN 윤스테이
  • 관련 정보

 


반응형

댓글