반응형
윤스테이의 메인 코스요리 중 마지막 코스는 디저트다. 디저트는 윤스테이의 음료부를 맡고 있는 이서진 씨가 만드는 얼린 홍시 셔벗이 제공된다. 1월 23일 방송에서는 배 셔벗 만드는 모습도 나왔다. 두 가지 모두 너무 맛있어 보였는데. 생각보다 간단한 레시피였다 :D
*아래 모든 사진 출처 : '윤스테이' 방송 화면 캡처
요리 재료
홍시 셔벗 : 얼린 홍시, 올리고당, 감식초
배 셔벗 : 배, 탄산수, 시럽, 라임
레시피
[얼린 홍시 셔벗]
1. 얼린 홍시를 으깨준다.
2. 올리고당을 홍시의 1/10만큼, 감식초를 올리고당의 1/5만큼 넣고 잘 섞어준다.
3. 용기에 담아 얼려준다.
[배 셔벗]
1. 배 껍질을 깍아 갈기 좋게 잘라준다.
2. 배와 탄산수, 시럽, 라임즙을 믹서에 넣고 갈아준다.
3. 용기에 담아 얼려준다.
함께 보면 좋은 레시피
윤스테이
- 방송시간 : 금요일 21:10
- 출연 : 윤여정, 이서진, 정유미, 박서준, 최우식
- 연출 : 나영석, 김세희
- 홈페이지 : tvN 윤스테이
- 관련 정보
- 한식 요리 지도
- 한식 파인 다이닝 '소설한남' 총괄셰프 엄태철 셰프
- 소설한남 : '미슐랭 가이드 서울 2021 더플레이트' 선정
- 촬영지
- 쌍산재 누리집
- 주소 : 전라남도 구례군 마산면 사도리 632
- 전화번호 : 010-3635-7115
- 현재 임시휴관 중
- 한식 요리 지도
반응형
'요리 연구실 > 미디어 속 요리' 카테고리의 다른 글
백종원 김장 김치 레시피, 백파더 요리를 멈추지 마! 25회 201212 (0) | 2021.01.28 |
---|---|
백종원 달걀 장조림 레시피, 백파더 요리를 멈추지 마! 28회 (0) | 2021.01.26 |
윤스테이 궁중떡볶이 레시피 (0) | 2021.01.24 |
윤스테이 닭강정 레시피, 윤스테이 3회 (0) | 2021.01.24 |
한다감 보쌈김치 레시피, 신상출시 편스토랑 61회 (0) | 2021.01.22 |
댓글