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요리 연구실/미디어 속 요리

한다감 어묵 김치찜 레시피, 신상출시 편스토랑 61회

by 호랑이 연구원 2021. 1. 16.
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1월 8일 방영된 '신상출시 편스토랑'에 소개된 한다감 씨의 어묵 김치찜 레시피입니다. 삼겹살에 김치를 싸서 먹을 생각은 해봤지만 여기에 어묵을 넣어 새로운 요리를 만들어냈습니다. 한입에 쏙 들어가게 모양도 맛도 좋은 한다감 씨의 어묵 김치찜! 어떻게 만드는지 확인해보시죠 :D

*아래 모든 사진 출처 : '신상출시 편스토랑' 방송 화면 캡처

 


 

요리 재료

육수용 멸치 한 줌, 다시마 1-2조각, 대패삼겹살 600g, 사각어묵 1 봉지, 느타리버섯 2송이, 묵은지 1/2포기, 미나리 한 줌, 들기름 3T, 다진 생강 1T, 국간장 2T, 다진 마늘 1T

 


 

레시피

1. 냄비에 물과 육수용 멸치, 다시마를 넣어 육수를 낸다.

 

2. 미나리 한 줌을 살짝 데친다.

3. 어묵을 검지손가락 길이만큼 썰어준다.

4. 볼에 대패삼겹살과 어묵, 느타리버섯을 담고 들기름 3T, 국간장 2T, 다진 생강 1T, 다진 마늘 1T를 넣고 버무려 밑간 한다.

*돼지고기 요리를 할 때 들기름을 넣으면 훨씬 더 진한 맛을 낸다.

 

5. 묵은지 한 장을 넓게 펼치고 그 위에 밑간 해놓은 어묵과 대패삼겹살, 느타리버섯을 차례로 올려 돌돌 만다.

 

6. 묵은지 말이가 풀리지 않도록 데친 미나리로 잘 묶어준다.

 

7. 육수에 묵은지 말이를 넣고 중불에서 20분간 푹 끓인다.

 


 

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신상출시 편스토랑

 


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