반응형
1월 8일 방영된 '신상출시 편스토랑'에 소개된 함다감 씨의 능이버섯 소꼬리찜 레시피입니다. 딸을 위한 마음으로 한다감씨의 아버지가 정성가득 만든 소꼬리찜 입니다. 거기에 몸에 좋은 능이버섯까지 넣어 영양도 좋고 함께 드신 어르신들의 입맛도 맞췄습니다. 아래에 레시피 준비했습니다 :D
*아래 모든 사진 출처 : '신상출시 편스토랑' 방송 화면 캡처
요리 재료
소꼬리, 꾸지뽕, 엄나무, 생강, 소주, 소금, 마늘즙, 다진 생강, 다진 마늘, 후추, 태양초, 골파, 대추진액
레시피
1. 소꼬리를 3시간 동안 물에 담가 핏물을 뺀다.
2. 가마솥에 물을 붓고 엄나무, 꾸지뽕, 생강, 소주, 능이버섯을 넣고 소꼬리를 2시간 30분 동안 삶는다.
3. 태양초와 골파를 송송 썬다.
4. 대추진액에 소금, 마늘즙, 소주, 다진 생강, 다진 마늘, 후추, 썰어놓은 태양초와 골파를 넣고 섞어 소스를 만든다.
5. 소꼬리와 능이버섯 위에 소스를 끼얹어주면 완성!
함께 보면 좋은 레시피
신상출시 편스토랑
- 방송시간 : 금요일 21:40
- 출연 : 이경규, 이영자
- 책임 프로듀서 : 강봉규
- 홈페이지 : KBS 홈페이지, 신상출시 편스토랑
반응형
'요리 연구실 > 미디어 속 요리' 카테고리의 다른 글
백종원 짜장밥 레시피, 백파더 요리를 멈추지 마! 23회 201128 (0) | 2021.01.30 |
---|---|
백종원 건어물 밑반찬 3종(진미채, 건새우/잔멸치/황태채, 큰 멸치/뱅어포), 백파더 요리를 멈추지 마! 24회 201205 (0) | 2021.01.29 |
백종원 김장 김치 레시피, 백파더 요리를 멈추지 마! 25회 201212 (0) | 2021.01.28 |
백종원 달걀 장조림 레시피, 백파더 요리를 멈추지 마! 28회 (0) | 2021.01.26 |
윤스테이 얼린 홍시 & 배 셔벗 아이스크림 레시피 (0) | 2021.01.25 |
댓글