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요리 연구실/미디어 속 요리

한다감 능이버섯 소꼬리찜 레시피, 신상출시 편스토랑 61회

by 호랑이 연구원 2021. 1. 31.
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1월 8일 방영된 '신상출시 편스토랑'에 소개된 함다감 씨의 능이버섯 소꼬리찜 레시피입니다. 딸을 위한 마음으로 한다감씨의 아버지가 정성가득 만든 소꼬리찜 입니다. 거기에 몸에 좋은 능이버섯까지 넣어 영양도 좋고 함께 드신 어르신들의 입맛도 맞췄습니다. 아래에 레시피 준비했습니다 :D

*아래 모든 사진 출처 : '신상출시 편스토랑' 방송 화면 캡처

 


 

요리 재료

소꼬리, 꾸지뽕, 엄나무, 생강, 소주, 소금, 마늘즙, 다진 생강, 다진 마늘, 후추, 태양초, 골파, 대추진액

 


 

레시피

1. 소꼬리를 3시간 동안 물에 담가 핏물을 뺀다.

 

2. 가마솥에 물을 붓고 엄나무, 꾸지뽕, 생강, 소주, 능이버섯을 넣고 소꼬리를 2시간 30분 동안 삶는다.

 

3. 태양초와 골파를 송송 썬다.

4. 대추진액에 소금, 마늘즙, 소주, 다진 생강, 다진 마늘, 후추, 썰어놓은 태양초와 골파를 넣고 섞어 소스를 만든다.

5. 소꼬리와 능이버섯 위에 소스를 끼얹어주면 완성!

 


 

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