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요리 연구실/미디어 속 요리

오윤아 어묵채소튀김 레시피, 신상출시 편스토랑 62회

by 호랑이 연구원 2021. 1. 16.
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1월 15일 방영된 '신상출시 편스토랑'에 소개된 오윤아 씨의 어묵 채소튀김 레시피입니다. 튀겨서 맛없을 게 있을까 싶은데, 이번에는 어묵과 채소를 튀겼습니다. 어묵을 튀기면 어떨까 생각도 못해봤는데 갖가지 야채들과 함께 튀기면 더욱 맛있을 것 같네요. 오윤아 씨는 어떤 방법으로 어묵 채소튀김을 만들었을지 알려드리겠습니다 :D

*아래 모든 사진 출처 : '신상출시 편스토랑' 방송 화면 캡처

 


 

요리 재료

사각어묵 4장, 고구마 1개, 감자 1개, 양파 반 개, 튀김가루 1컵, 물 1컵, 얼음, 카놀라유

*카놀라유는 발열점이 높아 튀김이 더욱 바삭해진다.

 


 

레시피

1. 사각어묵 4장을 0.5cm 두께로 길게 채 썰어 준비한다.

 

2. 고구마 1개, 감자 1개는 껍질을 벗긴 후 채 썬 어묵과 비슷한 크기로 썰어준다.

3. 양파 반 개는 0.2cm 두께로 채 썬다.

 

4. 볼에 튀김가루 1컵, 물 1컵, 얼음 3개를 넣고 잘 섞어 튀김 반죽을 만들어준다.

(※ 튀김 반죽에 얼음을 넣으면 튀김을 더욱 바삭하게 만들 수 있다. 하지만 얼음이 기름에 들어가면 폭발하기 때문에 주의!)

 

5. 튀김 반죽에 썰어둔 감자, 고구마, 양파, 어묵을 넣고 섞어준다.

 

6. 팬에 카놀라유를 넉넉히 넣고 예열한 후 튀김 반죽을 묻힌 재료를 뭉쳐 넣어 2~3분간 노릇하게 튀겨준다.

 


 

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