지난번에 다담 떡볶이 소스로 떡볶이를 만들고도 떡이 조금 남았다. 그래서 떡볶이 소스를 하나 더 사서 떡볶이를 만들어봤다.
이번에 구매한 떡볶이 소스는 샘표에서 만든 '학교앞 떡볶이' 소스다. 이름만 보면 옛날 학교 앞에서 보던 매콤 달콤한 떡볶이 맛이 날 것 같다.
<목차>
- 제품 후면 설명 상 떡볶이 만드는 법
- 내가 만든 떡볶이
- 내 입맛 리뷰
- 제품 이용 팁
- 제품 영양 정보
1. 제품 후면 설명 상 떡볶이 만드는 법
설명이 없더라도 시판 떡볶이 소스만 있으면 눈대중으로 간단히 떡볶이를 만들 수 있다. 하지만 제품에서 권장하는 설명은 한번쯤 읽어두면 좋다.
- 물 200ml와 떡, 양념을 넣고 센 불에서 3분간 끓입니다.
- 끓기 시작하면 야채와 추가재료를 넣고 약 5분간 더 끓입니다.
2. 내가 만든 떡볶이
요리 재료
역시 떡과 어묵은 1:1로 한다. 어묵이 많아야 떡볶이 먹을 때 기분이 좋다.
- 물 200ml
- 샘표 학교앞 떡볶이 소스 구매 링크 >>
- 썬 가래떡 두 주먹
- 어묵
- 양배추 조금
만드는 법
제품 후면에서 제시한 떡볶이 물 양 200ml를 정확히 계량해서 넣었다. 이후에는 그냥 끓이기만 했다. 전혀 어렵지 않다.
- 물 200ml를 떡볶이 소스와 함께 팬에 넣는다.
- 썰어둔 떡과 어묵, 양배추도 팬에 넣어 끓인다.
- 끓는 동안 떡이 팬에 눌어붙지 않도록 저어준다.
- 소스가 쫄아들면 완성이다.
3. 내 입맛 리뷰
*글쓴이 입맛 : 애기 입맛, 편식 심함, 매운 음식 못 먹음, 간 심심한 편
생각보다 매운 학교 앞 떡볶이
생각보다 매웠다. 어릴 때 내가 다니던 학교 앞 떡볶이는 맵지 않고 단맛이 강했다.
샘표 떡볶이 소스 개발자의 학교앞 떡볶이는 조금 매웠던 것 같다.
4. 제품 이용 팁
물 붓는 선
다담 떡볶이 소스에도 물 붓는 선이 있었다. 샘표 떡볶이 소스에도 물 붓는 선이 있다.
지난번에는 떡볶이를 다 만든 후에야 물 붓는 선을 발견해서 사용해보지 못했다. 이번에는 떡볶이 만들기 전에 봐서 팩에 물을 담아 계량했다. 소스가 담긴 상태에서 선까지 물을 부으면 그 선까지가 물 200ml다.
함께 보면 좋은 글
다담 떡볶이 소스로 만드는 즉석 떡볶이 레시피
집에 가래떡이 좀 있어서 떡볶이를 해 먹고 싶은데 고추장이 없다. 고추장을 사자니 매운 음식을 안 좋아해서 사놓으면 거의 쓸 일이 없다. 그래서 샀다. 다시마 멸치 밑국물로 맛을 낸 매콤 떡
firstpocket34.tistory.com
국물떡볶이, 매운 것 잘 못 먹는 사람도 먹을 수 있는 덜 맵고 달콤한
1. 요리 회차 1회차 2. 요리 목적 혜화동 돈까스극장의 돈까스(혜화동돈까스극장, 떡볶이 국물까지 맛있는, 화성시청점)를 좋아한다. 돈까스도 좋아하지만 그 집의 떡볶이가 정말 내 스타일이다.
firstpocket34.tistory.com
'요리 연구실 > 모든 요리 연구실' 카테고리의 다른 글
다담 떡볶이 소스로 만드는 즉석 떡볶이 레시피 (0) | 2022.02.13 |
---|---|
갈치조림 레시피 + 갈치 비린내 없에는 법 (0) | 2021.01.27 |
카레, 딱 2인분만 만들어 보기 (feat. 골든카레) (0) | 2020.07.27 |
바질페스토 파스타, 조금 짭짤해도 맛있는 (2) | 2020.07.20 |
감자채전, 소금 없이도 짭짤한 (0) | 2020.06.08 |
댓글