본문 바로가기
요리 연구실/미디어 속 요리

윤은혜 어묵 마라 라면 레시피, 신상출시 편스토랑 61회

by 호랑이 연구원 2021. 1. 12.
반응형

1월 8일 방영된 '신상출시 편스토랑'에 소개된 윤은혜 씨의 '어묵 마라 라면' 레시피입니다. 매운 맛 좋아하는 우리나라 사람들에게는 인기가 없을 수 없는 마라, 작년쯤부터 폭발적인 관심을 끌었는데요. 윤은혜씨는 마라맛 라면에 굴소스, 버섯어묵, 콩나물도 추가했는데 어떤 맛이 날지 궁금하네요 :D

*아래 모든 사진 출처 : '신상출시 편스토랑' 방송 화면 캡처

 


 

요리 재료

파 1/3개, 표고버섯 1개, 마라소스 35g, 물 2컵, 푸주 한줌, 라면 1개, 굴소스 1/2t, 버섯어묵 2개, 콩나물 한줌

 


 

레시피

1-①. 파를 1/3개를 총총 썰어준다. 

 

1-②. 표고버섯 1개를 채썰어준다. 

 

2. 웍에 기름을 살짝 두른 뒤 1-①의 준비한 파를 넣어 파기름을 내준다. 

 

3. 1-②의 표고버섯, 마라소스 35g를 넣고 같이 볶아준다. 

 

4. 버섯이 적당히 익으면 물 2컵, 푸주 한줌을 넣고 끓여준다. 

 

5. 라면스프를 1/2와 굴소스 1/2t로 간을 맞춘다. 

 

6. 버섯어묵 2개를 돌돌 말아서 잘라준 후, 라면 면 1개와 함께 넣어준다. 

 

7. 어느정도 익었을 때 콩나물 한줌을 넣어 끓여주면 완성.

 


 

함께 보면 좋은 윤은혜 레시피

윤은혜 콤부차 레시피, 신상출시 편스토랑

윤은혜 통밀 냉파스타 레시피, 신상출시 편스토랑

윤은혜 율무 닭가슴살 리소토 레시피, 신상출시 편스토랑

 


 

신상출시 편스토랑

 


반응형

댓글