반응형
1월 8일 방영된 '신상출시 편스토랑'에 소개된 윤은혜 씨의 '어묵 마라 라면' 레시피입니다. 매운 맛 좋아하는 우리나라 사람들에게는 인기가 없을 수 없는 마라, 작년쯤부터 폭발적인 관심을 끌었는데요. 윤은혜씨는 마라맛 라면에 굴소스, 버섯어묵, 콩나물도 추가했는데 어떤 맛이 날지 궁금하네요 :D
*아래 모든 사진 출처 : '신상출시 편스토랑' 방송 화면 캡처
요리 재료
파 1/3개, 표고버섯 1개, 마라소스 35g, 물 2컵, 푸주 한줌, 라면 1개, 굴소스 1/2t, 버섯어묵 2개, 콩나물 한줌
레시피
1-①. 파를 1/3개를 총총 썰어준다.
1-②. 표고버섯 1개를 채썰어준다.
2. 웍에 기름을 살짝 두른 뒤 1-①의 준비한 파를 넣어 파기름을 내준다.
3. 1-②의 표고버섯, 마라소스 35g를 넣고 같이 볶아준다.
4. 버섯이 적당히 익으면 물 2컵, 푸주 한줌을 넣고 끓여준다.
5. 라면스프를 1/2와 굴소스 1/2t로 간을 맞춘다.
6. 버섯어묵 2개를 돌돌 말아서 잘라준 후, 라면 면 1개와 함께 넣어준다.
7. 어느정도 익었을 때 콩나물 한줌을 넣어 끓여주면 완성.
함께 보면 좋은 윤은혜 레시피
윤은혜 율무 닭가슴살 리소토 레시피, 신상출시 편스토랑
신상출시 편스토랑
- 방송시간 : 금요일 21:40
- 출연 : 이경규, 이영자
- 책임 프로듀서 : 강봉규
- 홈페이지 : KBS 홈페이지, 신상출시 편스토랑
반응형
'요리 연구실 > 미디어 속 요리' 카테고리의 다른 글
윤은혜 통밀 냉파스타 레시피, 신상출시 편스토랑 61회 (0) | 2021.01.14 |
---|---|
윤은혜 콤부차 레시피, 신상출시 편스토랑 61회 (0) | 2021.01.13 |
윤은혜 김치볶음밥 레시피, 신상출시 편스토랑 61회 (0) | 2021.01.11 |
백종원 떡국 레시피, 백파더 요리를 멈추지 마! 26회 210102 (0) | 2021.01.10 |
한식대첩 시즌2 참가자 식당 리스트 (지도 첨부) (0) | 2021.01.04 |
댓글