본문 바로가기
요리 연구실/미디어 속 요리

윤은혜 김치볶음밥 레시피, 신상출시 편스토랑 61회

by 호랑이 연구원 2021. 1. 11.
반응형

1월 8일 방영된 '신상출시 편스토랑'에 소개된 윤은혜 씨의 김치볶음밥 만들기 레시피입니다. 집에서 간단하게 만들어먹던 김치볶음밥에 윤은혜 씨만의 어떤 독특한 재료가 추가되었을지 궁금한데요. 우리 집에서 만드는 김치볶음밥과 무엇이 다를지 아래 글을 보실까요 :D

*아래 모든 사진 출처 : '신상출시 편스토랑' 방송 화면 캡처

 


 

요리 재료

김치 1/2포기, 스팸 1/2개(100g), 밥 1 공기, 고추장 1/2T, 조청 약간, 참기름 1T, 달걀 1개, 김

 


 

레시피

1. 프라이팬에 기름을 두른 뒤 김치 1/2포기를 가위로 잘라 넣어준다. 

 

2. 스팸 1/2개(100g)도 숟가락으로 숭덩숭덩 넣어 볶아준다. 

 

3. 밥을 1공기를 프라이팬에 넣고, 김치 국물을 자작하게 넣어준다. 

 

4. 고추장 1/2T을 넣고, 조청을 한 바퀴 뿌려준다. 

 

5. 마지막으로 참기름 1T를 둘러준다. 

 

6. 김치볶음밥을 가장자리로 미뤄준 후 가운데에 달걀 1개를 넣고 익혀준다. 

 

7. 마지막으로 김을 뿌려 마무리하면 완성.

 


 

함께 보면 좋은 윤은혜 레시피

윤은혜 어묵 마라 라면 레시피, 신상출시 편스토랑

윤은혜 콤부차 레시피, 신상출시 편스토랑

윤은혜 통밀 냉파스타 레시피, 신상출시 편스토랑

윤은혜 율무 닭가슴살 리소토 레시피, 신상출시 편스토랑

 


 

신상출시 편스토랑

 


반응형

댓글