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미슐랭 가이드 그린 스타 레스토랑이란?
2021년부터 미쉐린가이드가 새롭게 선정
지속가능한 미식 즉, 자연 자원을 보존하고 생태계의 다양성을 보호하며, 근거리 식재료의 적용, 동물 복지 실현, 음식물 쓰레기의 감소 등에 소명을 지니며 실천하는 레스토랑을 선정
미슐랭 가이드 서울 2021 그린 스타 레스토랑(가나다순)
- 총 2개소
레스토랑 | 요리 유형 | 지역 |
꽃 밥에피다 | 한식 | 종로구 |
황금콩밭 | 두부 | 마포구 |
꽃, 밥에피다
건강에 민감한 현대인들을 위해 친환경 유기농 재료만을 사용해 정갈한 한 끼 식사를 제공하는 ‘꽃, 밥에피다’는 인사동에 위치한 한식 레스토랑이다. 식재료뿐 아니라 인테리어, 담음새 등 구석구석 정성이 가득 느껴지는 이곳은 농인 법인에서 직접 운영하며, 유기농 농장에서만 재료를 납품받는다. 이곳의 대표 메뉴는 노란 달걀 지단 보자기에 단아하게 싸여 나오는 ‘보자기 비빔밥’. 지단을 걷으면 한 송이 꽃이 피어 있는 듯 밥 위에 곱게 놓여 있는 색색가지 나물들이 눈부터 즐겁게 만든다.
업종 : 한식
주요메뉴 : 해질녘 텃밭상(저녁코스) 32,000원 / 초록여신상(저녁코스) 42,000원 / 한우불고기상 59,000원
영업시간 : 매일 11:30~22:00 / 브레이크타임 15:00~17:00
전화번호 : 02-732-0276
주소 : 서울 종로구 인사동 16길 3-6
황금콩밭
100% 국내산 콩과 소금으로 매일 새벽 당일 판매할 두부를 만드는 두부 전문점. 황금콩밭의 두부는 진한 두유와 소량의 간수를 사용해 콩 특유의 고소하면서도 달달한 맛과 우유처럼 부드러운 식감을 자랑한다. 출판사를 운영하는 작가 출신의 윤태현 대표는 본인이 즐기는 건강한 음식을 주변 사람들과 나누고픈 마음에 손수 담근 청국장과 쌀과 누룩, 물 이외에는 아무것도 넣지 않은 전통 탁주도 함께 판매한다. 두부 전문점이지만 제주 무항생제 돼지고기 보쌈과 자연산 우럭찜도 이곳의 별미다.
업종 : 두부
영업시간 : 매일 11:30~21:30 / 설,추석연휴 휴무
전화번호 : 02-313-2952
주소 : 서울 마포구 마포대로 16길 9
미슐랭 가이드 서울 2021 스타 레스토랑(a.k.a 셀렉션 리스트) 정식파일 다운
미슐랭 가이드 서울 2021, 스타 / 빕 그루망 / 더 플레이트 레스토랑 리스트
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