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1. 요리 회차
1회차
2. 요리 목적
달콤함 가득한 몬테크리스토 샌드위치를 만들고 싶지만 집에 딸기잼이 없어서 누텔라로 대체
3. 요리 재료
달걀 1개, 식빵 3장, 슬라이스 햄 2장, 슬라이스 치즈 2장, 누텔라
4. 요리 과정
식빵 3장의 가장자리를 잘라낸다.
식빵에 잼을 바른다. 그중 가운데 들어갈 식빵 한 장은 양면 모두에 잼을 바른다.
빵 위에 슬라이스 햄과 치즈를 올리고 차곡차곡 쌓는다.
꾹 눌러 두께를 줄이고 달걀을 풀어 입힌다.
달군 팬에 식용유를 두르고 달걀물을 입힌 샌드위치를 앞뒤양옆 노릇하게 굽는다.
5. 요리 결과 및 고찰
너무 기름진 요리가 되어버렸다. 누텔라 자체가 가진 오일에 더불어 식빵을 감싼 계란을 익히면서 둘러진 오일을 식빵이 머금어 한층 더 오일리한 음식이 됐다. 누텔라 대신 땅콩잼을 쓰려고도 했으나 그랬다면 누텔라보다 더 오일리 할뻔했다. 같이 잘라놓은 사과가 샌드위치의 느끼함을 잡아줬기에 그나마 먹을만했다. 딸기잼으로 하는 이유가 있었다.
6. 참고 문헌 및 출처
도서 '달걀은 항상 옳아', 김영빈, 원타임즈, 109p, 몬테크리스토샌드위치
블로그 '루리댁의 이야기', 간식으로 좋은 몬테크리스토 샌드위치 만들기
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