반응형
1. 요리 회차
1회차
2. 요리 목적
백종원 선생님이 요리프로에서 소개해주셔서 알게 됐다. 집에 남는 재료들이 많으니 볶음밥을 만들어본다. 기왕 하는 거 백종원 선생님의 황금볶음밥으로. 대신 요리 과정은 내가 편한 스타일대로...
3. 요리 재료
당근, 양파, 간 고기 적당량, 소금, 후추, 계란 1개
4. 요리 과정
당근을 잘게 썰어 볶아준다. 재료들이 익는 순서대로 볶아준다.
양파를 잘게 썰어 볶아준다.
간고기를 잘게 썰어 볶아준다.
밥을 계란에 섞는다. 골고루 섞어준다. 밥알의 흰색이 보이지 않을 때까지 섞어준다.
계란물에 섞은 밥까지 팬에 볶아준다. 소금과 후추를 넣어 간을 한다.
5. 요리 결과 및 고찰
팬에 재료들을 전부 다 넣은 후 밥 위에 소금과 후추를 뿌렸다. 어떻게 뿌려도 잘 섞일거라 생각했다. 그래서 그런지 다 된 볶음밥을 먹었을 때 어딘지 짭조름한 부분이 있고 아닌 부분이 있었다. 밥 전체에 동일한 맛을 주기 위해 계란물에 소금과 후추를 넣어 간을 하는게 좋을 것 같다.
볶음밥에서 계란이 보이지 않기 때문에 계란이 들어갔는지는 잘 모른다. 맛에서 유추가 가능할 뿐. 시각적으로도 색감이 화려해서 보기 좋고 먹기도 좋았다. 이번에 만든 볶음밥은 고기 맛이 제일 강하게 느껴졌다.
6. 출처 및 참고 문헌
tvN 집밥 백선생3 17회, 2017년 6월 6일 방송분, 황금볶음밥
7. 총평
밥알과 계란을 잘 섞었다면 계란이 들어간 걸 모를 정도로 잘 코팅된 밥알을 볼 수 있다.
반응형
'요리 연구실 > 모든 요리 연구실' 카테고리의 다른 글
마늘장아찌, 물집 잡힌 마늘 (0) | 2019.05.13 |
---|---|
가츠동, 쯔유의 짠 맛이 너무 느껴지는 (0) | 2019.05.09 |
마요네즈달걀토스트, 반숙으로 먹자 (0) | 2019.05.02 |
몬테크리스토샌드위치, 딸기잼으로 하는 이유가 있다 (0) | 2019.05.01 |
마요네즈달걀토스트, 완숙으로는 먹지 말자 (0) | 2019.04.23 |
댓글