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1. 요리 회차
1회차
2. 요리 목적
에그베네딕트를 먹기 위해 홀란데이즈소스를 만들자.
3. 요리 재료
버터 80g, 달걀노른자 2개, 식초 1/2큰술, 소금, 후추
4. 요리 과정
따뜻한 물이 있는 냄비 위에 볼을 올리고 녹인 버터를 조금씩 넣어가며 거품기로 섞어준다.
마지막에 식초와 소금, 후추를 넣으면 끝이지만, 넣지 못했다. 버터는 버터대로, 계란과 분리됐다.
5. 요리 결과 및 고찰
버터가 분리된 이유 → 너무 펄펄 끓는 냄비 위에 볼을 올리고 버터와 계란을 섞었기때문일까싶다. 밑에서 물이 바글바글 끓어서 볼 속으로 물이 조금 들어가기도 했다. 혹은 그 와중에 계란이 익은 것도 같다.
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