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1. 요리 회차
1회차
2. 요리 목적
디저트 카페 느낌 그대로 폭신폭신한 수풀레
3. 요리 재료
달걀 4개, 설탕 2큰술, 버터 1큰술 반
4. 요리 과정
달걀노른자에 설탕 1큰술을 넣고 연한 노란색이 될 때까지 거품기로 섞는다.
달걀흰자에 설탕 1큰술을 넣고 단단하게 거품을 올린다.
2~3번에 걸쳐 달걀노른자 거품에 달걀흰자를 가볍게 섞는다.
오븐 사용이 가능한 팬이나 용기에 버터를 녹인 후 반죽을 넣고 2~3분간 저어가며 익힌다.
180도로 예열한 오븐에 넣고 10~12분 정도 구워낸다.
5. 요리 결과 및 고찰
속까지 제대로 익혀지지 않고 층이 생겨있다. 오븐에 넣기 전 약한 불로 저어가며 익히는 과정이 있는데 이 과정 후 바로 오븐에 넣지 못하고 10분 정도 방치했다. 이 과정에서 반죽이 분리되었던 것 같다.
6. 총평
이 정도로 안 익을 수가 있나?
7. 출처 및 참고 문헌
도서 '달걀은 항상 옳아', 김영빈, 원타임즈, 179p, 수풀레 오믈렛
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