본문 바로가기
요리 연구실/모든 요리 연구실

홀란데이즈소스, 버터와 계란의 분리

by 호랑이 연구원 2019. 3. 7.
반응형

1. 요리 회차

1회차


2. 요리 목적

에그베네딕트를 먹기 위해 홀란데이즈소스를 만들자.


3. 요리 재료

버터 80g, 달걀노른자 2개, 식초 1/2큰술, 소금, 후추


4. 요리 과정

따뜻한 물이 있는 냄비 위에 볼을 올리고 녹인 버터를 조금씩 넣어가며 거품기로 섞어준다. 


마지막에 식초와 소금, 후추를 넣으면 끝이지만, 넣지 못했다. 버터는 버터대로, 계란과 분리됐다.


5. 요리 결과 및 고찰

버터가 분리된 이유 → 너무 펄펄 끓는 냄비 위에 볼을 올리고 버터와 계란을 섞었기때문일까싶다. 밑에서 물이 바글바글 끓어서 볼 속으로 물이 조금 들어가기도 했다. 혹은 그 와중에 계란이 익은 것도 같다. 

반응형

댓글