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요리 연구실/모든 요리 연구실

양파 피클, 식초에 잠긴 양파

by 호랑이 연구원 2019. 2. 28.
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1. 요리 회차

1회차


2. 요리 목적

파스타 집에서 먹던 상큼한 피클이 먹고 싶다.


3. 요리 재료

작은 양파 3개, 물 200ml, 사과식초 100ml, 설탕 3.5T, 소금 2/3t, 통후추 10알, 월계수잎 2장 


4. 요리 과정

피클 담을 통을 열탕소독한다. 피클 담을 통은 소독 후 자연 건조하여 물기가 하나도 없도록 완전 건조한다. 


양파는 먹기 적당한 크기로 자른다.


냄비에 물, 식초, 설탕, 소금, 통후추, 월계수잎을 넣고 센불에 끓인다. 끓기 시작하면 불을 끈다.


소독한 피클통에 양파를 담고, 피클액을 붓는다. 


용기를 뒤집어 보관하면 맛이 골고루 배고 밀폐가 잘되어 맛있게 숙성된다고 한다. 는데 잘 안됐다.  


5. 요리 결과 및 고찰

식초 맛이 너무 강하다 → 정식 레시피에는 화이트와인식초를 쓰라고 되어있는데, 일반 식초를 사용하는 레시피들도 많았다. 분명 식초액에서 문제가 있을 것이라 생각하는데, 식초의 산도가 너무 강했던게 아닐까 생각한다. 피클통을 열기가 싫을 정도로 식초향이 강하다. 월계수, 설탕, 소금, 통후추, 다른 재료들의 맛은 전혀 느낄 수가 없다. 내가 만든 건 그냥 식초에 잠겨진 양파다. 

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